未分类

重要指标转正!10月浙江经济的“推手”是它

  17日,浙江省统计局公布了10月浙江经济运行数据,多项重要指标转正,浙江经济向上向好态势进一步巩固。

  先来看浙江经济的实力担当——工业经济,1-10月,浙江规模以上工业增加值13214亿元,增长3.9%,增速比1-9月提高0.9个百分点。10月当月,浙江规上工业增加值同比增长10.9%,增速比上月提高0.2个百分点,连续两个月保持两位数以上增长。

  其中,不得不重点说道的是,传统行业增速转正。前10月,浙江17个传统产业制造业增加值增速,由1-9月的下降0.7%,转为增长0.5%,回升1.2个百分点,累计增速年内首次转正。

  工业向好,从先行指标上看也可窥见端倪。今年1-10月,浙江工业、制造业用电量均由降转升,分别增长0.5%和0.04%,增速比1-9月回升1.2和1.3个百分点。同时,10月份,全社会货运量同比增长9.6%,增速比上月回升3.4个百分点,1-10月增长2.4%,增速比1-9月回升0.8个百分点。

  工业经济逆势提速的同时,增长结构也在不断优化。新兴动能不断增强,10月份,浙江数字经济核心产业制造业增加值增长21.2%,增速比规模以上工业高10.3个百分点,拉动规模以上工业增加值增长2.8个百分点。同时,人工智能、高技术、装备、高新技术、战略性新兴、节能环保、文化和时尚制造等产业制造业增加值,全部实现了两位数以上增长,且增速均高于规模以上工业。

  消费复苏,成为拉动浙江经济增长的重要“推手”。

  10月份,全省社会消费品零售总额2679亿元,月度增速转正,由上月的下降1.3%转为增长3.1%,回升4.4个百分点。

  在限额以上单位中,餐饮消费更是大幅回升,餐饮收入自7月份增速转正以来持续增长,其中10月份增长14.3%,增速比上月大幅度提高11.1个百分点,为今年以来最高增幅。

  除了吃吃吃,浙江人买买买的热情也被点燃。在全省18个商品类值中,9类商品零售额实现月度同比正增长。其中,化妆品、烟酒、金银珠宝、家具、服帽针等5类商品零售额实现两位数增长。消费升级类商品表现抢眼,新能源汽车、可穿戴智能设备、智能家用电器和音像器材分别增长81.1%、25.6%、5.0%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 精品网 水果特卖会 目录联盟 电子科技 历史分类 伊犁哈萨克自治州水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 夷陵区水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 仪陇县水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 弋江区水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 伊金霍洛旗未分类 宜君县水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 依兰县未分类 宜良县未分类 伊春区水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 宜都市未分类 宜丰县未分类 宜黄县水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 依安县水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 宜宾市水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 宜昌市水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 翼城县未分类 峄城区水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 伊川县未分类 伊春市水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化 易县水果特卖会-美橙科技-cndns.com-SEO优化
    更多》
    QHDQXT相关资讯